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sexta-feira, 27 de agosto de 2010

CHÁS, SUCOS E VITAMINAS

# estas receitas não levam açúcar, caso queira adoçar utilize adoçante dietético # (sucralose)





Chá Repousante



1 saquinho de chá de maçã

1 saquinho de chá de erva doce

1 saquinho de chá de erva cidreira

600ml de água



Ferva a água e jogue em cima dos saquinhos de chá, abafe e deixe por alguns minutos, retire os saquinhos e sirva quando estiver morno ou gelado.





Chá Refrescante



2 saquinhos de chá de hortelã

1 saquinho de chá de erva doce

600ml de água



Ferva a água e jogue em cima dos saquinhos de chá, abafe e deixe por alguns minutos, retire os saquinhos e sirva quando estiver morno ou gelado.





Chá Carminativo (ajuda a eliminar gases)



1 saquinho de chá de erva doce

1 saquinho de chá de erva cidreira

1 colher de sopa de casca de laranja (sem a parte branca)



Ferva a água com a casca da laranja e jogue em cima dos saquinhos de chá, abafe e deixe por alguns minutos, retire os saquinhos e a casca da laranja. Sirva quando estiver morno ou gelado.





Chás Digestivos: banchá ou chá verde, erva doce, carqueja, gengibre, boldo, hortelã, erva cidreira. Estes chás podem ser tomados após as refeições principais, de preferência mornos.





Suco diluído de Maracujá



1 maracujá azedo

2 litros de água



Bata no liquidificador e peneire. Guarde na geladeira e vá tomando aos poucos durante os intervalos das refeições como hidratante.





Suco de Laranja com Caju



1 caju médio

½ xícara de suco de laranja-lima

½ xícara de água



Lave bem o caju, corte ao meio e bata no liquidificador. Junte o suco de laranja e a água. Na primeira semana da dieta líquida passe pela peneira.





Suco de Melancia e Maçã



1 xícara de melancia em pedaços sem sementes

3 gotas de suco de limão

½ maçã descascada



Bata todos os ingredientes no liquidificador, peneire e sirva em seguida.





Suco de Mamão e Laranja



1 fatia pequena de mamão

1 xícara de suco de laranja-lima

1 xícara de água



Bata todos os ingredientes no liquidificador, peneire e sirva.





Suco Suave I



1 fatia de melão

1 pêra pequena

1 xícara de água

1 xícara de suco de laranja-lima



Lave, descasque e corte em pedaços as frutas. Bata no liquidificador com a água e o suco de laranja, sirva a seguir. Durante a primeira semana de dieta liquida passe pela peneira.







Suco de Beterraba



½ beterraba média crua

½ xícara de água

1 xícara de suco de laranja-lima



Lave, descasque e corte a beterraba em pedaços. Bata no liquidificador com a água e o suco de laranja. Passe na peneira e sirva a seguir.





Suco Nutritivo



½ tomate

½ cenoura pequena

1 xícara de água

½ xícara de suco de laranja-lima



Bata no liquidificador o tomate, a cenoura com a água e o suco de laranja. Passe na peneira e sirva a seguir.





Suco Refrescante



1 fatia de melão

2 folhas de hortelã

1 xícara de água



Bata tudo no liquidificador, peneire e sirva em seguida.





Suco de Maçã



½ maçã descascada e picada

2 gotas de limão

1 xícara de água



Bata todos os ingredientes no liquidificador, peneire e sirva em seguida.





Suco de Pêra



1 pêra pequena

1 xícara de suco de laranja-lima

1 xícara de água



Lave bem a pêra, descasque e corte em pedaços. Bata no liquidificador junto com o suco de laranja e a água. Passe pela peneire e sirva.





Suco de Cenoura



1 cenoura pequena

água

1xícara de suco de laranja-lima



Lave bem a cenoura, raspe a casca e pique em pedaços. Bata no liquidificador e passe na peneira com uma gaze aberta. Misture com o suco de laranja e sirva.









Suco de Laranja com Couve



½ xícara de suco de laranja lima

½ xícara de água

1 colher de sobremesa de couve crua picada



Bata tudo no liquidificador, peneire e sirva imediatamente.





Suco de Abacaxi e Goiaba



1 xícara de abacaxi picado

½ goiaba vermelha

2 xícaras de água



Bata tudo no liquidificador e passe pela peneira, sirva a seguir.





Suco de Banana e Erva-Doce



1 banana nanica madura

1 xícara de chá de erva-doce gelado

gotas de limão



Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.





Suco de Camomila e Pêra



1 xícara de chá de camomila gelado

1 pêra madura sem casca

gotas de limão



Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.





Suco de Capim-Cidreira e Pêssego



1 xícara de chá de capim-cidreira gelado

½ xícara de pêssego picado sem caroço



Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.





Suco de Laranja com Ameixas Frescas



1 xícara de suco de laranja fresco

½ xícara de ameixa fresca picada sem caroço

folhas de hortelã a gosto



Bata o suco de laranja com a ameixa e a hortelã, passe pela peneira e sirva fresco.











Suco Vitalidade



1 xícara de suco de laranja

1 folha média de couve-manteiga

½ tomate maduro

1 cenoura média picada



Bata todos os ingredientes no liquidificador até a cenoura desaparecer. Passe tudo pela peneira e beba gelado.





Suco de Laranja e Morangos



1 xícara de suco de laranja

1 xícara de morangos frescos ou 1 pacote de polpa congelada

½ xícara de água



Bata tudo no liquidificador e se delicie a seguir.





Suco de Laranja e Pêra



1 xícara de suco de laranja

1 pêra maduro sem casca

cubos de gelo



Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.





Suco de Manga e Acerola



1 polpa de manga congelada

1 polpa de acerola congelada

2 xícaras de água



Bata tudo e sirva a seguir.





Suco para a Noite



2 folhas de melissa

4 folhas de alface

1 maracujá

4 rodelas de abacaxi bem maduro

1 e ½ copo de água



Bater tudo no liquidificador e passar pela peneira, beba em seguida.





Suco Suave II



8 folhas de hortelã fresca

2 maçãs

suco de 4 laranjas-limas



Bata a maçã com o suco da laranja e a hortelã, pesse pela peneira e sirva imediatamente.

Suco Vermelho



Suco de 6 a 7 laranjas

1 beterraba pequena

½ xícara de folhas de hortelã

cubos de gelo



Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe pela peneira e sirva a seguir.





Iogurte com Banana-prata



1 xícara de iogurte natural desnatado

1 xícara de bananas cortadas em rodelas

1 colher de sopa de suco de limão

gelo



Bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.





Iogurte de Manga



1 xícara de iogurte natural desnatado

1 polpa de manga congelada



Bata tudo e sirva a seguir.





Vitamina de Beterraba



½ cenoura pequena

½ maçã pequena

1 fatia de mamão

1 pedaço pequeno de beterraba

1 xícara de água

1 xícara de suco de laranja-lima



Lave e descasque as frutas e a beterraba.Corte em pedaços e bata no liquidificador com a água e o suco de laranja. Passe na peneira e sirva a seguir.





Vitamina de Banana



½ banana prata

1 xícara de leite desnatado gelado

canela em pó ou essência de baunilha



Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.





Vitamina de Maçã



½ maçã pequena sem casca e sem sementes

1 xícara de leite desnatado gelado ou iogurte desnatado

canela em pó

Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.

Vitamina de Coco



1 embalagem de polpa de coco congelada

200ml de leite desnatado



Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.









SOPAS



Primeira Papinha



1 batata pequena

1 cenoura pequena

1 batatinha salsa média

500 ml de água

100g de carne bovina magra em pedaços



Lave bem os legumes e corte em pedaços. Cozinhe junto com a água até ficar macio. Retire a carne, liquidifique. Sirva morna.

# variação da receita: cozinhe os legumes e a carne com pouquíssima água, retire a carne, liquidifique e acrescente uma xícara de leite desnatado #





Sopa Creme de Espinafre



1 colher de sopa de cebola ralada

1 colher de chá de óleo

½ xícara de espinafre aferventado, escorrido e batido

½ xícara de leite desnatado

1 colher de sopa de amido de milho



Refogue a cebola no óleo, junte o espinafre e cozinhe por um minuto. Acrescente o leite misturado com o amido e mexa bem em fogo baixo até engrossar. Sirva morno.





Creme de Ervilha



1 xícara de ervilhas enlatadas

½ cebola pequena picada

2 xícaras de água

½ xícara de leite desnatado



Numa panela cozinhe as ervilhas com a cebola e a água até amaciarem. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite. Sirva morno.











Creme de Legumes com Frango



100g de peito de frango

1 colher de sopa de cebola picada

2 xícaras de água

1 cenoura pequena

2 batatinhas salsa

2 xícaras de leite



Cozinhe o peito de frango com a cebola e a água por 20 minutos, em fogo baixo com a panela tampada. Junte os legumes picados e cozinhe por mais 15 minutos. Acrescente o leite e bata no liquidificador. Sirva morna.





Sopa Creme de Abóbora



1 xícara de abóbora picada

2 tomates (sem pele nem sementes) picados

1 colher de sopa de cebola picada

2 xícaras de água

1 xícara de leite

1 colher de sopa de amido de milho



Cozinhe a abóbora, os tomates e a cebola com água por 20 minutos. Bata no liquidificador com o leite e o amido. Volte ao fogo, mexendo até levantar fervura. Sirva morna.





Sopa Creme de Inhame



500g de inhame

1 litro de água

1 cebola média

100g de carne magra em pedaços

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de salsa picadinha



Lave, descasque e corte o inhame em pedaços. Cozinhe com os demais ingredientes até a carne amaciar. Retire a carne. Bata no liquidificador e sirva morno.





Creme de Batatinha Salsa (Mandioquinha)



1 xícara de mandioquinha em rodelas

2 colheres de sopa de cebola picada

3 e ½ xícaras de leite

1 colher de sopa de amido de milho

1 pitada de sal



Numa panela coloque a mandioquinha, a cebola e o leite e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Bata no liquidificador, retorne a panela e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio, em fogo baixo, mexa sempre até engrossar. Sirva morno.











Sopa Cremosa de Tomate



2 tomates

2 xícaras de leite

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher chá de óleo

2 colheres de salsa picadinha



Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em pedaços. Bata no liquidificador e passe na peneira. Reserve. Numa panela, leve ao fogo o leite com o amido e o óleo, mexendo até engrossar. Acrescente o tomate e a salsa. Sirva morna.





Sopa de Abóbora



200g de abóbora em pedaços

1 colher de chá de óleo

1 cebola pequena

100g de carne em pedaços

1 galho de salsa

1 xícara de água filtrada

1 pitada de sal



Numa panela coloque a abóbora, o óleo, a cebola, a carne, a salsa e a água. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire a carne e liquidifique a sopa restante. Sirva morna.





Sopa de Batatinha Salsa e Agrião



1 xícara de batata salsa limpa picada

2 xícaras de água

100g de peito de frango

1 colher de sopa de cebola picada

1 xícara de folhas de agrião



Cozinhe a batatinha com a água, o frango e a cebola com a panela tampada, por 20 minutos. Retire o frango. Bata o restante no liquidificador com o agrião. Sirva morna.

# quando você já estiver na fase de dieta pastosa pode acrescentar o frango desfiado #





Cozido de Legumes e Carne



½ abobrinha pequena

½ berinjela pequena

1 batata média

1 colher (chá) de óleo

100g de carne moída

100ml de água filtrada

1 pitada de sal

1 tomate médio sem pele nem sementes

1 colher (sopa) de salsa picadinha



Lave bem os legumes e descasque a batata.Corte todos em cubinhos. Reserve a batata á parte. Refogue ligeiramente a carne com óleo. Junte a batata, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os demais legumes e o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos. Junte mais água se necessário. Acrescente o tomate e a salsa. Deixe levantar fervura. Sirva morna.





Sopa de frango com brócolis



200g de frango (sem pele) em pedaços

3 galhos de salsa

1 cebola pequena

½ litro de água filtrada

1 batata média em cubinhos

1 cenoura em cubinhos

1 xícara de buquês de brócolis

½ xícara de macarrão curto (para sopa)

1 pitada de sal



Lave bem o frango e a salsa. Coloque-os na panela de pressão com a cebola, descascada e cortada ao meio, e a água. Cozinhe por 20 minutos. Retire o frango, deixe esfriar e desosse. Corte em pedacinhos. Coe o caldo e volte á panela. Junte a batata, a cenoura e cozinhe destampada por 20 minutos. Acrescente o brócolis e o macarrão. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva morna.





Sopinha Especial



200g de carne (músculo ou patinho) em cubinhos

1 colher (sopa) de cebola picadinha

1 litro de água filtrada

2 batatas médias raladas

1 xícara (chá) de folhas de agrião picadinhas

1 pitada de sal



Numa panela de pressão, cozinhe a carne com a cebola e a água por 20 minutos. Retire e desfie a carne. Volte á panela. Junte a batata, o agrião e cozinhe destampada por 10 minutos. Tempere com sal.Sirva morna.





Creme de Beterraba



500g de beterraba

500ml de água filtrada

1 colher (sopa) de cebola picada

1 xícara de leite desnatado

1 colher (chá) de óleo

1 colher (sopa) rasa de amido de milho



Lave, descasque e corte a beterraba em pedaços. Cozinhe com a água até amolecer. Bata no liquidificador com a cebola. Coloque numa panela, junte o leite, o óleo e o amido de milho. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Sirva morno.





Sopa Creme de Queijo



2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de água filtrada

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de queijo branco fresco, ralado



Refogue a cebola com o óleo. Junte a água e o amido dissolvido no leite. Quando levantar fervura, retire do fogo e misture o queijo, até desmanchar bem. Sirva morna.





Sopa de Aipim e Abóbora



100g de carne em cubinhos

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (chá) óleo

2 xícaras de água

1 xícara de aipim picado

1 xícara de abóbora moranga picada

cebolinha picada e 1 pitada de sal

Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente a carne e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos. Acrescente o aipim, cozinhe por mais 10 minutos e acrescente a abóbora, cozinhe até que ela desmanche, acerte o sal, salpique com a cebolinha e sirva.





Sopa Creme de Frango



200g de peito de frango

½ cebola (pequena)

½ cenoura (média) picada

2 galhinhos de salsa

2 xícaras de água filtrada

1 pitada de sal

½ xícara de leite desnatado



Cozinhe o frango, a cebola, a cenoura e a salsa com a água por 15 minutos. Retire o frango e coe o caldo. Pique bem o frango e volte ao fogo com o caldo coado, o sal e o leite até levantar fervura. Sirva morna.





Bolinho de Peixe



100g de filé de peixe (sem espinha)

1 xícara de água filtrada

1 batata pequena descascada e picada

1 ovo

1 colher (chá) de cebola ralada

1 colher (chá) de salsa picadinha

1 colher (café) de óleo

1 pitada de sal



Cozinhe o peixe com a água e a batata por 5 minutos. Escorra e amasse bem com garfo. Junte o ovo, a cebola, a salsa, o óleo e o sal, amassando bem. Coloque a mistura ás colheradas numa assadeira untada, e leve num forno médio até dourar. Sirva morno.





Peixinho Desfiado



50g de filé de peixe (sem espinha)

1 pitada de sal

1 tomate pequeno picado

1 colher (chá) de água filtrada

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

½ xícara de leite desnatado



Cozinhe o peixe com sal, o tomate, a salsa e a água por 5 minutos. Retire o peixe, desfie e reserve. Coe o caldo na peneira e volte à panela. Junte o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Junte o peixe. Sirva morno.







Batata com Couve-Flor



1 xícara (chá) de água filtrada

1 batata em cubinhos

3 xícaras de buquês de couve-flor

1 colher (chá) de salsa picadinha

½ gema



Numa panela coloque a água, a batata e a couve-flor. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo. Acrescente a salsa e a gema. Amasse tudo ligeiramente. Deixe levantar fervura novamente. Sirva morna.





Suflê de Legumes



1 batata média

1 cenoura pequena

1 chuchu pequeno

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 colher (chá) de óleo

1 ½ xícara de leite desnatado

3 gemas

3 claras em neve

1 pitada de sal



Lave e descasque os legumes. Corte-os em pedaços e refogue com a cebola e o óleo. Amasse com um garfo. Reserve.

Numa tigela misture o leite com as gemas. Junte os legumes amassados. Acrescente as claras em neve e o sal, misturando delicadamente.

Coloque numa forma ou forminhas de suflê untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio por 30 minutos.





Mousse de Cenoura com Canela



½ xícara de leite desnatado

½ xícara de suco de cenoura

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

1 pitada de canela em pó



Numa panelinha coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até levantar fervura. Deixe esfriar.





Banana Cremosa



2 bananas maduras

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara de leite desnatado

1 pitada de canela em pó

adoçante em pó a gosto (opcional)



Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento, passe no suco de limão. Num refratário pequeno (untado) coloque as fatias de banana e polvilhe com o adoçante. Leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve.

Leve ao fogo o leite com o amido e o adoçante, mexendo até engrossar. Espalhe sobre a banana e polvilhe com a canela. Sirva morna ou fria.





Mingau de Aveia



1 xícara de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de aveia



Numa panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque no prato e deixe esfriar.





Mingau de Sagu



1 colher (sobremesa) de sagu

1 xícara (chá) de leite desnatado



Deixe o sagu de molho no leite por 1 hora. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque no prato e deixe esfriar.





Mingau de Aveia com Maçã



1 xícara de leite desnatado

2 colheres (sopa) de aveia

1 maçã pequena



Numa panela coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Cozinhe por 1 minuto. Deixe descansar por 3 a 4 minutos. Lave bem e descasque a maçã. Rale a polpa no ralo fino e junte o mingau. Sirva.





Mingau de Fubá



1 xícara de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de fubá



Numa panela coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque no prato e deixe esfriar.





Sopa de Pêra



1 pêra

1 xícara de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de amido de milho

canela

cravo



Descascar a pêra, cortar em pedaços e cozinhar em pouca água até amolecer. Ferver separadamente o leite, a canela e o cravo e misturar lentamente o amido de milho dissolvido em pouca água e adoçar com mel, juntando a pêra cozida e dar mais uma fervida.



Fruta Amassada



1 maçã ou pêra



Lave bem a fruta, corte-a ao meio e raspe a polpa com uma colher. Sirva a seguir.





Pudim de frutas



1 banana amassada com garfo

½ maçã ralada

½ xícara de suco de laranja-lima

½ xícara de leite desnatado

1 colher (sopa) de amido de milho



Junte todos os ingredientes numa panelinha. Leve ao fogo mexendo até levantar fervura. Coloque em tigelinhas e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer.

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