# estas receitas não levam açúcar, caso queira adoçar utilize adoçante dietético # (sucralose)
Chá Repousante
1 saquinho de chá de maçã
1 saquinho de chá de erva doce
1 saquinho de chá de erva cidreira
600ml de água
Ferva a água e jogue em cima dos saquinhos de chá, abafe e deixe por alguns minutos, retire os saquinhos e sirva quando estiver morno ou gelado.
Chá Refrescante
2 saquinhos de chá de hortelã
1 saquinho de chá de erva doce
600ml de água
Ferva a água e jogue em cima dos saquinhos de chá, abafe e deixe por alguns minutos, retire os saquinhos e sirva quando estiver morno ou gelado.
Chá Carminativo (ajuda a eliminar gases)
1 saquinho de chá de erva doce
1 saquinho de chá de erva cidreira
1 colher de sopa de casca de laranja (sem a parte branca)
Ferva a água com a casca da laranja e jogue em cima dos saquinhos de chá, abafe e deixe por alguns minutos, retire os saquinhos e a casca da laranja. Sirva quando estiver morno ou gelado.
Chás Digestivos: banchá ou chá verde, erva doce, carqueja, gengibre, boldo, hortelã, erva cidreira. Estes chás podem ser tomados após as refeições principais, de preferência mornos.
Suco diluído de Maracujá
1 maracujá azedo
2 litros de água
Bata no liquidificador e peneire. Guarde na geladeira e vá tomando aos poucos durante os intervalos das refeições como hidratante.
Suco de Laranja com Caju
1 caju médio
½ xícara de suco de laranja-lima
½ xícara de água
Lave bem o caju, corte ao meio e bata no liquidificador. Junte o suco de laranja e a água. Na primeira semana da dieta líquida passe pela peneira.
Suco de Melancia e Maçã
1 xícara de melancia em pedaços sem sementes
3 gotas de suco de limão
½ maçã descascada
Bata todos os ingredientes no liquidificador, peneire e sirva em seguida.
Suco de Mamão e Laranja
1 fatia pequena de mamão
1 xícara de suco de laranja-lima
1 xícara de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador, peneire e sirva.
Suco Suave I
1 fatia de melão
1 pêra pequena
1 xícara de água
1 xícara de suco de laranja-lima
Lave, descasque e corte em pedaços as frutas. Bata no liquidificador com a água e o suco de laranja, sirva a seguir. Durante a primeira semana de dieta liquida passe pela peneira.
Suco de Beterraba
½ beterraba média crua
½ xícara de água
1 xícara de suco de laranja-lima
Lave, descasque e corte a beterraba em pedaços. Bata no liquidificador com a água e o suco de laranja. Passe na peneira e sirva a seguir.
Suco Nutritivo
½ tomate
½ cenoura pequena
1 xícara de água
½ xícara de suco de laranja-lima
Bata no liquidificador o tomate, a cenoura com a água e o suco de laranja. Passe na peneira e sirva a seguir.
Suco Refrescante
1 fatia de melão
2 folhas de hortelã
1 xícara de água
Bata tudo no liquidificador, peneire e sirva em seguida.
Suco de Maçã
½ maçã descascada e picada
2 gotas de limão
1 xícara de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador, peneire e sirva em seguida.
Suco de Pêra
1 pêra pequena
1 xícara de suco de laranja-lima
1 xícara de água
Lave bem a pêra, descasque e corte em pedaços. Bata no liquidificador junto com o suco de laranja e a água. Passe pela peneire e sirva.
Suco de Cenoura
1 cenoura pequena
água
1xícara de suco de laranja-lima
Lave bem a cenoura, raspe a casca e pique em pedaços. Bata no liquidificador e passe na peneira com uma gaze aberta. Misture com o suco de laranja e sirva.
Suco de Laranja com Couve
½ xícara de suco de laranja lima
½ xícara de água
1 colher de sobremesa de couve crua picada
Bata tudo no liquidificador, peneire e sirva imediatamente.
Suco de Abacaxi e Goiaba
1 xícara de abacaxi picado
½ goiaba vermelha
2 xícaras de água
Bata tudo no liquidificador e passe pela peneira, sirva a seguir.
Suco de Banana e Erva-Doce
1 banana nanica madura
1 xícara de chá de erva-doce gelado
gotas de limão
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Suco de Camomila e Pêra
1 xícara de chá de camomila gelado
1 pêra madura sem casca
gotas de limão
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Suco de Capim-Cidreira e Pêssego
1 xícara de chá de capim-cidreira gelado
½ xícara de pêssego picado sem caroço
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Suco de Laranja com Ameixas Frescas
1 xícara de suco de laranja fresco
½ xícara de ameixa fresca picada sem caroço
folhas de hortelã a gosto
Bata o suco de laranja com a ameixa e a hortelã, passe pela peneira e sirva fresco.
Suco Vitalidade
1 xícara de suco de laranja
1 folha média de couve-manteiga
½ tomate maduro
1 cenoura média picada
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a cenoura desaparecer. Passe tudo pela peneira e beba gelado.
Suco de Laranja e Morangos
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de morangos frescos ou 1 pacote de polpa congelada
½ xícara de água
Bata tudo no liquidificador e se delicie a seguir.
Suco de Laranja e Pêra
1 xícara de suco de laranja
1 pêra maduro sem casca
cubos de gelo
Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.
Suco de Manga e Acerola
1 polpa de manga congelada
1 polpa de acerola congelada
2 xícaras de água
Bata tudo e sirva a seguir.
Suco para a Noite
2 folhas de melissa
4 folhas de alface
1 maracujá
4 rodelas de abacaxi bem maduro
1 e ½ copo de água
Bater tudo no liquidificador e passar pela peneira, beba em seguida.
Suco Suave II
8 folhas de hortelã fresca
2 maçãs
suco de 4 laranjas-limas
Bata a maçã com o suco da laranja e a hortelã, pesse pela peneira e sirva imediatamente.
Suco Vermelho
Suco de 6 a 7 laranjas
1 beterraba pequena
½ xícara de folhas de hortelã
cubos de gelo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe pela peneira e sirva a seguir.
Iogurte com Banana-prata
1 xícara de iogurte natural desnatado
1 xícara de bananas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de suco de limão
gelo
Bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.
Iogurte de Manga
1 xícara de iogurte natural desnatado
1 polpa de manga congelada
Bata tudo e sirva a seguir.
Vitamina de Beterraba
½ cenoura pequena
½ maçã pequena
1 fatia de mamão
1 pedaço pequeno de beterraba
1 xícara de água
1 xícara de suco de laranja-lima
Lave e descasque as frutas e a beterraba.Corte em pedaços e bata no liquidificador com a água e o suco de laranja. Passe na peneira e sirva a seguir.
Vitamina de Banana
½ banana prata
1 xícara de leite desnatado gelado
canela em pó ou essência de baunilha
Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.
Vitamina de Maçã
½ maçã pequena sem casca e sem sementes
1 xícara de leite desnatado gelado ou iogurte desnatado
canela em pó
Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.
Vitamina de Coco
1 embalagem de polpa de coco congelada
200ml de leite desnatado
Bata tudo no liquidificador e sirva a seguir.
SOPAS
Primeira Papinha
1 batata pequena
1 cenoura pequena
1 batatinha salsa média
500 ml de água
100g de carne bovina magra em pedaços
Lave bem os legumes e corte em pedaços. Cozinhe junto com a água até ficar macio. Retire a carne, liquidifique. Sirva morna.
# variação da receita: cozinhe os legumes e a carne com pouquíssima água, retire a carne, liquidifique e acrescente uma xícara de leite desnatado #
Sopa Creme de Espinafre
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de óleo
½ xícara de espinafre aferventado, escorrido e batido
½ xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
Refogue a cebola no óleo, junte o espinafre e cozinhe por um minuto. Acrescente o leite misturado com o amido e mexa bem em fogo baixo até engrossar. Sirva morno.
Creme de Ervilha
1 xícara de ervilhas enlatadas
½ cebola pequena picada
2 xícaras de água
½ xícara de leite desnatado
Numa panela cozinhe as ervilhas com a cebola e a água até amaciarem. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite. Sirva morno.
Creme de Legumes com Frango
100g de peito de frango
1 colher de sopa de cebola picada
2 xícaras de água
1 cenoura pequena
2 batatinhas salsa
2 xícaras de leite
Cozinhe o peito de frango com a cebola e a água por 20 minutos, em fogo baixo com a panela tampada. Junte os legumes picados e cozinhe por mais 15 minutos. Acrescente o leite e bata no liquidificador. Sirva morna.
Sopa Creme de Abóbora
1 xícara de abóbora picada
2 tomates (sem pele nem sementes) picados
1 colher de sopa de cebola picada
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Cozinhe a abóbora, os tomates e a cebola com água por 20 minutos. Bata no liquidificador com o leite e o amido. Volte ao fogo, mexendo até levantar fervura. Sirva morna.
Sopa Creme de Inhame
500g de inhame
1 litro de água
1 cebola média
100g de carne magra em pedaços
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Lave, descasque e corte o inhame em pedaços. Cozinhe com os demais ingredientes até a carne amaciar. Retire a carne. Bata no liquidificador e sirva morno.
Creme de Batatinha Salsa (Mandioquinha)
1 xícara de mandioquinha em rodelas
2 colheres de sopa de cebola picada
3 e ½ xícaras de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Numa panela coloque a mandioquinha, a cebola e o leite e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Bata no liquidificador, retorne a panela e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio, em fogo baixo, mexa sempre até engrossar. Sirva morno.
Sopa Cremosa de Tomate
2 tomates
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher chá de óleo
2 colheres de salsa picadinha
Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em pedaços. Bata no liquidificador e passe na peneira. Reserve. Numa panela, leve ao fogo o leite com o amido e o óleo, mexendo até engrossar. Acrescente o tomate e a salsa. Sirva morna.
Sopa de Abóbora
200g de abóbora em pedaços
1 colher de chá de óleo
1 cebola pequena
100g de carne em pedaços
1 galho de salsa
1 xícara de água filtrada
1 pitada de sal
Numa panela coloque a abóbora, o óleo, a cebola, a carne, a salsa e a água. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire a carne e liquidifique a sopa restante. Sirva morna.
Sopa de Batatinha Salsa e Agrião
1 xícara de batata salsa limpa picada
2 xícaras de água
100g de peito de frango
1 colher de sopa de cebola picada
1 xícara de folhas de agrião
Cozinhe a batatinha com a água, o frango e a cebola com a panela tampada, por 20 minutos. Retire o frango. Bata o restante no liquidificador com o agrião. Sirva morna.
# quando você já estiver na fase de dieta pastosa pode acrescentar o frango desfiado #
Cozido de Legumes e Carne
½ abobrinha pequena
½ berinjela pequena
1 batata média
1 colher (chá) de óleo
100g de carne moída
100ml de água filtrada
1 pitada de sal
1 tomate médio sem pele nem sementes
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Lave bem os legumes e descasque a batata.Corte todos em cubinhos. Reserve a batata á parte. Refogue ligeiramente a carne com óleo. Junte a batata, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os demais legumes e o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos. Junte mais água se necessário. Acrescente o tomate e a salsa. Deixe levantar fervura. Sirva morna.
Sopa de frango com brócolis
200g de frango (sem pele) em pedaços
3 galhos de salsa
1 cebola pequena
½ litro de água filtrada
1 batata média em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 xícara de buquês de brócolis
½ xícara de macarrão curto (para sopa)
1 pitada de sal
Lave bem o frango e a salsa. Coloque-os na panela de pressão com a cebola, descascada e cortada ao meio, e a água. Cozinhe por 20 minutos. Retire o frango, deixe esfriar e desosse. Corte em pedacinhos. Coe o caldo e volte á panela. Junte a batata, a cenoura e cozinhe destampada por 20 minutos. Acrescente o brócolis e o macarrão. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva morna.
Sopinha Especial
200g de carne (músculo ou patinho) em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 litro de água filtrada
2 batatas médias raladas
1 xícara (chá) de folhas de agrião picadinhas
1 pitada de sal
Numa panela de pressão, cozinhe a carne com a cebola e a água por 20 minutos. Retire e desfie a carne. Volte á panela. Junte a batata, o agrião e cozinhe destampada por 10 minutos. Tempere com sal.Sirva morna.
Creme de Beterraba
500g de beterraba
500ml de água filtrada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Lave, descasque e corte a beterraba em pedaços. Cozinhe com a água até amolecer. Bata no liquidificador com a cebola. Coloque numa panela, junte o leite, o óleo e o amido de milho. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Sirva morno.
Sopa Creme de Queijo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de queijo branco fresco, ralado
Refogue a cebola com o óleo. Junte a água e o amido dissolvido no leite. Quando levantar fervura, retire do fogo e misture o queijo, até desmanchar bem. Sirva morna.
Sopa de Aipim e Abóbora
100g de carne em cubinhos
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) óleo
2 xícaras de água
1 xícara de aipim picado
1 xícara de abóbora moranga picada
cebolinha picada e 1 pitada de sal
Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente a carne e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos. Acrescente o aipim, cozinhe por mais 10 minutos e acrescente a abóbora, cozinhe até que ela desmanche, acerte o sal, salpique com a cebolinha e sirva.
Sopa Creme de Frango
200g de peito de frango
½ cebola (pequena)
½ cenoura (média) picada
2 galhinhos de salsa
2 xícaras de água filtrada
1 pitada de sal
½ xícara de leite desnatado
Cozinhe o frango, a cebola, a cenoura e a salsa com a água por 15 minutos. Retire o frango e coe o caldo. Pique bem o frango e volte ao fogo com o caldo coado, o sal e o leite até levantar fervura. Sirva morna.
Bolinho de Peixe
100g de filé de peixe (sem espinha)
1 xícara de água filtrada
1 batata pequena descascada e picada
1 ovo
1 colher (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de salsa picadinha
1 colher (café) de óleo
1 pitada de sal
Cozinhe o peixe com a água e a batata por 5 minutos. Escorra e amasse bem com garfo. Junte o ovo, a cebola, a salsa, o óleo e o sal, amassando bem. Coloque a mistura ás colheradas numa assadeira untada, e leve num forno médio até dourar. Sirva morno.
Peixinho Desfiado
50g de filé de peixe (sem espinha)
1 pitada de sal
1 tomate pequeno picado
1 colher (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
½ xícara de leite desnatado
Cozinhe o peixe com sal, o tomate, a salsa e a água por 5 minutos. Retire o peixe, desfie e reserve. Coe o caldo na peneira e volte à panela. Junte o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Junte o peixe. Sirva morno.
Batata com Couve-Flor
1 xícara (chá) de água filtrada
1 batata em cubinhos
3 xícaras de buquês de couve-flor
1 colher (chá) de salsa picadinha
½ gema
Numa panela coloque a água, a batata e a couve-flor. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo. Acrescente a salsa e a gema. Amasse tudo ligeiramente. Deixe levantar fervura novamente. Sirva morna.
Suflê de Legumes
1 batata média
1 cenoura pequena
1 chuchu pequeno
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de óleo
1 ½ xícara de leite desnatado
3 gemas
3 claras em neve
1 pitada de sal
Lave e descasque os legumes. Corte-os em pedaços e refogue com a cebola e o óleo. Amasse com um garfo. Reserve.
Numa tigela misture o leite com as gemas. Junte os legumes amassados. Acrescente as claras em neve e o sal, misturando delicadamente.
Coloque numa forma ou forminhas de suflê untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Mousse de Cenoura com Canela
½ xícara de leite desnatado
½ xícara de suco de cenoura
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 pitada de canela em pó
Numa panelinha coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até levantar fervura. Deixe esfriar.
Banana Cremosa
2 bananas maduras
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite desnatado
1 pitada de canela em pó
adoçante em pó a gosto (opcional)
Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento, passe no suco de limão. Num refratário pequeno (untado) coloque as fatias de banana e polvilhe com o adoçante. Leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve.
Leve ao fogo o leite com o amido e o adoçante, mexendo até engrossar. Espalhe sobre a banana e polvilhe com a canela. Sirva morna ou fria.
Mingau de Aveia
1 xícara de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de aveia
Numa panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque no prato e deixe esfriar.
Mingau de Sagu
1 colher (sobremesa) de sagu
1 xícara (chá) de leite desnatado
Deixe o sagu de molho no leite por 1 hora. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque no prato e deixe esfriar.
Mingau de Aveia com Maçã
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de aveia
1 maçã pequena
Numa panela coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Cozinhe por 1 minuto. Deixe descansar por 3 a 4 minutos. Lave bem e descasque a maçã. Rale a polpa no ralo fino e junte o mingau. Sirva.
Mingau de Fubá
1 xícara de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de fubá
Numa panela coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque no prato e deixe esfriar.
Sopa de Pêra
1 pêra
1 xícara de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
canela
cravo
Descascar a pêra, cortar em pedaços e cozinhar em pouca água até amolecer. Ferver separadamente o leite, a canela e o cravo e misturar lentamente o amido de milho dissolvido em pouca água e adoçar com mel, juntando a pêra cozida e dar mais uma fervida.
Fruta Amassada
1 maçã ou pêra
Lave bem a fruta, corte-a ao meio e raspe a polpa com uma colher. Sirva a seguir.
Pudim de frutas
1 banana amassada com garfo
½ maçã ralada
½ xícara de suco de laranja-lima
½ xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
Junte todos os ingredientes numa panelinha. Leve ao fogo mexendo até levantar fervura. Coloque em tigelinhas e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer.
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